來源: 潮流秀 發表時間:2024-04-03 00:33:43 熱度:17
原標題:CHEN.1988陳龍:只做开始時的自己
我們對於一個品牌的選擇,是應該追隨它的“爆款”,還是沉澱耐心去聽懂設計師的語言?
3月30日17:30,老朋友陳龍帶着CHEN.1988再次登上中國國際時裝周,在751D.PARK第一車間發布了題爲“我在壹佰零捌號”的2024秋冬系列新品。一個“我”字生動而簡潔地挑明了設計的主動權,以獨特而穩定的節奏引領着觀衆離懂他更進一步。斷舍離所有跟服飾無關的噱頭,只一束光,就讓所有人看清女性時空裏服裝該有的發展態勢。
新一季,陳龍在簡潔利落的版型基礎上,增加了運動休闲的元素,在不破壞整體造型的前提下,爲消費者提供了合理的女性化搭配建議;加大了立體剪裁和造型的設計,讓女性形象更獨立清晰;大部分長裙的出現,是對品牌設計的延伸嘗試。毋庸置疑,相比對市場風吹草動“趨之若鶩”的運營衝動,CHEN.1988的出新思路有設計師獨特的判斷和沉澱,跟商業營銷的若即若離明顯是爲堅持洗練設計本身而做出的讓步。
色彩運用上的自如是品牌逐漸成熟的縮影,陳龍已經跳脫了季節的限制而讓服飾色彩爲更多女性服務,包容又極具前瞻趨勢的眼光。本季新品發布以青冰灰色开場,點綴少許暖沙色、燕麥色、冰水藍等增添女性的暖與柔;色彩間隙又加入了大量沉穩而靚麗的紫灰色、木紫色,像矜持而和煦的暖陽;隨着苦巧克力色、柚木咖、海藻綠與黑色的交融,以及金屬質感、亮絲线的加持,讓整體服飾的色調產生了紛繁立體的視覺效果。這種大體沉穩又在細節處大膽描繪的思路和審美,符合女性隨時間發展而汲取的成熟思維和情感需求,調性統一簡潔,但暗含的波動是當代女性的心理情緒寫照。
2024秋冬CHEN.1988依然沒有任何圖案設計,單靠面料質感和剪裁優勢俘獲市場無疑是設計師自信的篤定。中長款大衣搭配金屬扣子或真皮面料,多種面料拼接與松弛的不對稱,大面積褶皺、抽繩運用和立體花瓣造型、鏤空系帶的呼應,既放大面料質感碰撞的化學效果,又保護了版型剪裁的極高標准。不僅解決了通勤便利實用功能和造型美感融合的難題,還輕松地將運動休闲穿插於整個系列,活躍且保持了沉靜,松弛也拿捏了立體的金屬感。經典單品層出不窮,幹練的短外套極度拓展女性擁抱外界的心理空間,H型中長大衣給予穿着者極大的包容性又營造了高階的都市氣息。
秀場以極致主觀的視覺效果讓觀衆高度集中注意力。無限制的黑場只爲迎接秀場中間的一束,橫向穿透的唯一光源只爲讓你僅關注服裝本身。在神祕的節奏裏,時常有一條旋律的獨奏,像極了女性心理的獨白和無二的自我宣泄。當整場秀落下帷幕,你會發現,你跟設計師的對話又明晰了一些,對於“懂”他的愿望又進了一步。CHEN.1988的思考不止步在市場短暫的流行和缺失耐心的爆款,極大的可能是因爲設計師的另一重身份,讓受衆重新審視關乎自我的服裝發展意義。“比如我在壹佰零捌號开始,我的旅程是當下,我的思考需純粹,而我的興奮來自中國服裝潛力無限的未來。”
標題:CHEN.1988陳龍:只做开始時的自己
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